毕业二十周年同学聚会感言(矿山建设专业89级 郜瑞峰)
发布时间:2013-07-22

 

毕业二十周年同学聚会感言

矿山建设专业89 郜瑞峰

 

敬爱的老师们,亲爱的同学们、可爱的孩子们和家属们:

大家上午好!

我是矿建班的班长郜瑞峰。20年的思念,20年的期盼,今天我们终于相聚了!今天的聚会,圆了我们每一个同学心中的梦。首先,请允许我代表矿建89班,表示三个谢意:一是感谢老师们,感谢你们百忙之中来参加今天的聚会;二是感谢筹备组的人员,感谢陈晓峰、肖旭、侯亲娥、冯云及在西安工作的同学们的精心组织和辛勤努力;三是感谢每一位同学和家属们,谢谢你们的光临!

24年前,矿建8928名兄弟,带着理想、带着希望有缘相聚矿院;20年前,大家满怀憧憬,带着泪水和眷恋,告别母校和老师,奔向四方。回首往事,历历在目……

回想起老师们的谆谆教诲,是那么的亲切。四年大学里,从思想教育、专业学习、煤矿实习、宿舍卫生、再到毕业证的矿建括弧工民建等等,都有老师们的诸多辛劳和心血。尤其是薛奋勇老师,陪伴了我们四年。各位老师在思想上对我们悉心培育,在学业上对我们精心辅导,在生活上对我们细心关怀。谢谢老师们!

回想起同学们的纯真友情,是那么的美好。在我的记忆里,矿建班的宿舍时131132133138,我们院学生会有赵金胜,系学生会有柴长江;班委是李国清、苗贵雪、江涌涛、赵海玉;“歌星”是汪茂君、魏雨泉;“足球健将”是王吉鹤、李富强;“书画家”是魏英文、庞宏伟;“舞迷”是张彬、朱强;“棋圣”是冯云、生金波;“内秀且文采出众”的是刘玉琛、辛雪、王海波;“篮球健将”是田亚峰、范利、李万江、赵晓渝、张绍坤;“篮球裁判”刘文清;“长跑冠军”蒋海云;“太极高手”周春峰。

对于工民建班,我们是羡慕、嫉妒,但没有恨,主要羡慕三点,一是工民建班有女生,有“八朵金花”(侯亲娥、胡晓毅、程小莉、王名芳、许青娥、王翠丽和天堂上的付祥风);二是工民建班有超豪华的“足球明星”(汪志锐、李忠山、张天来、刘建军、王超),还有超级球迷(孟宜斌、张平奎、王坤、罗俊林);二是工民建班“博士硕士”多(周志鹏、何成善、坐宏伟)。

回想起四年的大学生活,忘不了教室的苦读和绘图,忘不了宿舍里的嬉笑和娱乐,也忘不了运动场上的身影和呐喊。虽然是两个班,但始终是一条心,我和陈晓峰是河南老乡,我们两个班没有过矛盾、只有团结,曾记得两次群体的“打架事件”都是两个班一起上。我出差到西安的时候,尤建、肖旭、骆福前、魏英文等也是一起喝酒。四年的学习和生活,让我们建工系九三届两个班的全体同学结下了深厚的友谊,留下了美好的回忆,我们每位同学都应倍加珍惜。

弹指一挥间,20年过去了。20年来我们每一个同学都在为生活和事业奔波忙碌,都曾经历过酸甜苦辣,都曾有过伤痛但更有甜蜜,都曾有过风雨但更有阳光,都曾有过沧桑但更有成功。矿建班的28名兄弟没有辜负老师的期望,没有辜负同学的寄托,现在我们班28个同学,分布在煤炭行业、建筑行业、房地产行业、石油行业、电信行业、金融行业、政府部门、企业老板等等。我很高兴,我们班同学都很坚强,都在担当,都在拼搏,事业上我们都成了中坚力量,生活上我们都幸福安康。

天道循环,生生不息。在这个“浮躁”的年代里,最难得的是“沉稳”。今天让我们静下心来,充分享受今天聚会的喜悦,暂时忘掉工作的烦恼;细细回味同学的友谊,不要总想挣钱的多少。希望大家永远记住,老师和同学们都是你宝贵的资源,聚会不是浪费时间,没来的同学那是他的遗憾。

在人的一生中,同学情最纯洁,师生情最长久。因为不管你身处何方,不管你身居何位,每一位同学都会默默祝福我们,都会在需要的时候帮助支持我们。所以,希望同学们更多地联系、更多的支持、更多的合作、更多的共赢!

生活的沉淀,时光的流逝,使不惑之年的我们激情犹存。20年后的今天,重回母校、回到教室、看到同学,回首往事,我不仅感慨万千、热泪盈眶。今天的聚会必将成为我一生中最美好的回忆,高兴的是矿建班21名同学和工民建班23名同学毕业20年后能够再次见面;遗憾的是矿建班的汪茂君、王海波、生金波、赵小玉、李富强等5名同学没能来聚会;不安的是朱强同学至今未能联系上。

几度夕阳红,同学情未了,今日喜相逢,盼望再相聚。我真期盼着10年后再聚时能够一个都不少。

吃水不忘挖井人。我们矿建89班的同学们感谢老师的教诲、感动同学的友谊、感恩母校的栽培。

最后,真心祝愿我们的母校蒸蒸日上,再创辉煌!祝愿各位老师身体健康,幸福吉祥!祝愿各位同学及家属们事业有成、生活幸福、万事顺意!