当前位置:首页 > 校友风采
著名书法家牛迈程艺术简介
发布时间:2014-12-28

著名书法家牛迈程艺术简介

 

牛迈程  笔名耕耘  著名书法家

1418033071561954.jpg

陕西长安人,和新中国同年诞生。先后毕业于西安科技大学和西安交通大学。中国艺术科学院荣誉博士、硕士研究生导师。中国书画家协会会员、中国书画创作研究院名誉院长兼终身客座教授、英国皇家艺术研究院荣誉院士、客座教授,陕西省书法家协会会员、华夏大家书画院院士、天人文学书画院院士。其作品追求气势、注重法度、讲究韵味,力求传统意识和时代精神的完美融合。笔法刚柔相济,于沉稳中见潇洒,于法度中求变化,在博采众长的基础上形成了挥洒自如、苍劲有力、雅俗共赏的独特艺术风格。

1986年以来,他的12幅书法作品在全国书法展中荣获金奖和一等奖。2010年8月,其书法作品“龙腾虎跃”在中国书画名家上海世博国际交流展中荣获金奖。他的书法作品还参加了由外交部、文化部组织的意大利中国文化年艺术品巡展,并荣获达·芬奇国际艺术大奖赛金奖。其书法作品和成就被收入《世界优秀专家人才名典》、《世界名人录》、《世界文艺名家大辞典》、《中国文化名人十八大题贺特刊》、《中国书画名家大典》、《中华名人志》等30多部大型典籍之中。百度、谷歌、新华网、中国网、中国煤炭长安网、天下画界网、书画名家等媒体都对他的作品作了介绍。2009年国庆,他应邀在北京参加了“庆祝建国60周年功模人物代表大会”。2011年4月11日上午,全国政协副主席罗富和亲切接见了他,并对他的书法艺术风格表示赞赏。他先后被国家文化机构授予“共和国百位书画名家”、“中国世博书画名家”、“中国当代最具影响力书画家”、首届“感动中国文化人物”、“中国艺术功勋人物”等荣誉称号。部分作品被法国、德国、意大利等国家博物馆及国内许多单位和个人永久收藏。有3幅书法作品由国家邮政局作为《中国邮政明信片》和《2010中国上海世博会特制纪念邮币卡》发行,有12幅书法作品由国家邮政局作为专题邮票和贺年卡正式发行,受到广大书画爱好者的普遍好评。

    

      牛迈程书法网  http://www.niumaicheng.com/


中法.jpg

牛迈程专刊10.jpg

                







牛迈程单张挂历—设计.jpg


牛迈程挂历封面.jpg


牛迈程专刊6.jpg