当前位置:首页 > 校友风采
寻求煤企可持续发展之路-冯仗伟
发布时间:2014-12-01

 

冯仗伟,男,陕西省榆林市佳县人,19652月生,毕业于西安科技大学(原西安矿业学院)采矿工程专业,研究生学历。1418370582765134.jpg

19848月考入西安矿业学院采矿工程系学习,19887月毕业分配至榆林市煤炭建筑设计研究院工作,先后担任技术员、室主任、院长助理、副院长等职。20019月担任榆林市煤炭建筑设计研究院代院长,主持工作,200211月任院长。2005年榆林市煤炭建筑设计研究院改制为榆林市榆神煤炭建筑设计有限公司,当选为公司第一届董事长,2007年当选为公司第二届董事长。在任期间,将设计院由原来单一矿井设计单位建设成矿井设计、建筑设计、测绘的综合设计研究单位,形成了对大型煤炭企业建设的勘察、设计、施工、监理等一条龙服务能力。领导全院紧抓西部大开发和建设陕北能源重化工基地历史机遇,累计完成矿井设计500多部,选煤厂设计8部,各类工业民用建筑一百多万平方米,测绘地形图约5000平方公里,总承包及监理工程多项,取得了良好的经济效益及社会效益,为地方经济发展作出了巨大贡献。

20068月,组建陕西神光新能源科技有限公司,任董事长。200910月,设立西安神光宇极光电科技有限责任公司,任董事长。公司集合众多国内外半导体照明领域知名学者,致力于LED封装产品与应用灯具研发生产。20103月,联合创立陕西神光新能源投资有限公司,注册资本20亿元,成为陕西最大的民营新能源、新光源产业投资企业。至今,神光集团已经发展成为高新技术产业投资、产业园区建设与运营、基础设施建设与房地产开发为主营业务的多元化产业集团,集团旗下子公司14家,分部在北京、上海、西安等多个城市。其中集团在LED产业内已有五家公司,涵盖led完整产业链,已经成为国内该产业的最具影响的企业之一。

2000年起担任榆林市政协第一届、第二届常务委员,并被榆林市第一届委员会评为优秀政协委员。2004年加入中国民主同盟会,历任中国民主同盟会榆林市筹委会副主委,2010年任中国民主同盟会榆林市筹委会主委。

 

社会职务

中国民主同盟会榆林市筹委会主委

榆林市政协常务委员

榆林市地质矿业协会副会长

榆林市安全专家委员会委员

陕西省光伏产业联盟理事会理事