韩江水副校长赴湖北看望慰问患白血病校友
发布时间:2015-12-14

    12月11日,副校长、校教育基金会秘书长韩江水,校友联络总会办公室副主任、教育基金会办公室副主任肖大为等一行4人前往湖北枣阳看望慰问身患急性淋巴细胞白血病、家庭无力承担救治费用的我校2015届校友陈兴元。 

    韩江水副校长代表西安科技大学全体师生和广大校友为陈兴元校友送去了“西安科技大学陈兴元校友救助基金”募捐款,并转达了学校师生和广大校友的问候和祝愿。他希望陈兴元勇敢面对、乐观生活、积极治疗、最终战胜病魔,早日康复!他说,西安科技大学是全体校友最温暖的家,家人有困难,西安科技大学一定会表达最真切的关怀、最实际的帮助和最真心的祝福。无论校友身在何处,母校永远关注着你们,永远是你们坚强的后盾! 

    陈兴元校友及家人对于广大校友、母校、母校师生的关心及捐赠表示衷心地感谢。

 

1.JPG

        韩江水副校长赴湖北看望陈兴元,带去了母校师生和校友们的关心和祝福


 

         韩江水副校长一行与陈兴元家人亲切交谈,祝愿陈兴元早日康复


陈兴元校友救助基金简介: 


   2015年11月3日母校教育基金会设立了“西安科技大学陈兴元校友救助基金”,通过各种方式广泛宣传,经微信捐赠、支付宝捐赠方式进行捐赠,截止2015年12月8日,广大校友和学校师生员工共计捐款12231.88元,基金会在此捐款基础上专门从理财收入的非限定性部分再筹措部分资金纳入该基金,两项共计人民币50000元(伍万元整)。 筹集捐赠期间,校友获知信息后主动通过电话、网络渠道从学校了解陈兴元的详细情况,希望尽一份力量帮助陈兴元渡过难关。在此,向慷慨解囊、积极捐赠的师生和校友们表示衷心感谢!!!

   具体捐赠详情请点击查阅 http://xyh.xust.edu.cn/xiaoyou/donatrecord.php?page=1



陈兴元校友情况简介:

    校友陈兴元,今年23岁,湖北枣阳人,我校采矿工程专业2015届校友,现在中国矿业大学攻读硕士学位。2015年10月他突因身体不适,检查为急性淋巴细胞白血病,后经多次转院,现就诊于湖北省武汉市汉口区武汉协和医院,经主治医生诊断检查确定治疗方案为:先化疗然后骨髓移植,治疗费用十分昂贵。因父母务农,家有兄弟姐妹4人,家境贫寒,陈兴元的治疗费用成为家庭巨大的负担。听闻陈兴元校友情况,学校校友联络总会、教育基金会立即着手开展医治费用的募集工作。