我校召开校史编纂工作专题会
发布时间:2017-07-12

    7月11日上午,我校召开校史编纂工作专题会。党委副书记樊建武出席并主持会议。校史办负责人,各单位、各部门负责校史(志)编纂工作的负责人、联络员,校史办专兼职人员参加了会议。

    会上,樊建武对校史编纂工作提出四点要求,他强调,校史编纂工作是学校60年校庆工作中的一项重要任务,对进一步总结办学经验、存史资政育人都具有重要作用;校史编纂工作要以十八大精神为指导,坚持辩证唯物主义和历史唯物主义观点,实事求是,突出特色,力求全面准确记述学校历史;各单位要严格按照校史编纂大纲的要求,认真做好史料搜集工作,重视挖掘文字、音像、图片资料,要善于科学地梳理、取舍材料;各单位要加强校史工作的组织管理,进一步明确责任,严格把关,保质保量按时完成编纂任务。

    会议还对校史编纂大纲、时间节点、凡例格式等方面的具体要求进行了说明,并下发了学校校史编纂大纲及校史编纂工作安排意见。