致西安科技大学广大校友的一封信
发布时间:2020-06-17

亲爱的校友们:

  大家好!当前,我国新冠肺炎疫情防控取得阶段性胜利,母校也进入逐步复学阶段。自疫情发生以来,广大校友情系母校、捐资捐物,有效地缓解了学校防疫物资紧缺的压力,为学校疫情防控工作做出了积极贡献。在此,谨向各位校友及校友企业致以崇高的敬意和衷心的感谢!

  今年大学生就业形势比较严峻。根据有关数据分析,在春招季活跃求职的2020年应届生较2019年增加了56%,但企业对应届生的招聘需求规模同比下降了22%。加之受疫情影响,今年是大学生就业难上加难的一年,也是全国所有高校需要面对的共同难题。为缓解毕业生就业压力,国家实施扩大研究生、专升本招生规模,“特岗教师”招募规模,“三支一扶”实施规模等项目。母校认真贯彻落实中央对大学生就业最新指示精神,想方设法为你们的学弟学妹们争取各种就业资源,采取多种措施尽力帮助同学们顺利毕业、尽早就业。

  在这个特殊时期,我们恳请各位校友及校友企业伸出援手,调整用人计划和资源,扩大对母校学子的招聘力度,积极推荐所在企业或其他企业参加母校的线下招聘会,为母校学子提供更多的就业机会和就业指导,为母校优秀学子提供发挥才干的舞台。母校将全力做好组织、宣传等服务保障工作,竭力为广大用人单位及毕业生搭建良好的沟通交流平台。

  衷心感谢广大校友及校友企业长期以来对母校的关心与支持,祝大家身体安康,企业兴旺发达,事业蒸蒸日上!让我们携起手来,凝心聚力、共克时艰。如果您的企业或所在企业有用人需求,请您或用人单位直接和我们联系。

  学校联系人:校友联络总会办公室高老师,电话:029-83858296;就业指导中心靳老师,电话:029-83856285,邮箱:dxsjyzx@sina.com;学校就业信息网:http://jy.xust.edu.cn/website/index.aspx。

 

 

 

西安科技大学校友联络总会办公室

西安科技大学学生就业指导中心

2020年6月16日