西安科技大学、长武县人民政府校地合作联席会召开
发布时间:2020-06-23

    6月22日,西安科技大学―长武县人民政府校地合作联席会在长武县教育局召开,校党委副书记李明、长武县副县长段雅乐,学校组织部、工会、资产与后勤管理处、机械学院和长武县教育局、发改局、工信局、市场局、农牧局等相关部门负责人参加会议,会议由长武县教育局副局长尚军主持。

       联席会上,学校驻长武县芋元村扶贫干部回顾了2019年学校脱贫攻坚工作,并汇报了2020年以来学校的扶贫举措与成效。长武县教育局、发改局等相关部门负责人就教育培训、消费扶贫、产业发展及科技帮扶等方面工作进行了交流。

       李明在听取汇报和交流后强调,此次会议是为深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神和咸阳市教育局“双百工程”校地结对帮扶工作座谈会精神的一次重要会议,他从消费扶贫、产业发展、教育扶贫、就业扶贫、科技扶贫、民生帮扶等方面谈了学校后期扶贫工作的思路与措施。

       随后,段雅乐做了总结讲话,首先肯定了学校长期以来对长武县及相公镇芋元村的帮扶,她表示扶贫工作的成绩得益于学校领导的重视和支持;其次从消费扶贫、产业发展、教育扶贫、科技扶贫等方面谈了工作思路,特别是在体音美教师的培训上,希望学校能够进一步给予帮助,不断提升长武县各类学校教师教育教学的思路与理念。

       会后,李明一行到长武县相公镇芋元村召开了西安科技大学结对帮扶工作座谈会,长武县政协主席杨骥、相公镇副镇长李宁及芋元村四支队伍人员参加了会议。学校19个分党委、党总支负责人深入结对帮扶的贫困户走访慰问,了解新冠肺炎疫情对生产生活带来的影响,鼓励大家在做好疫情防控的同时要做好产业发展等工作,并为贫困户送去了慰问品。

       最后,李明代表学校看望慰问了学校驻村扶贫干部,了解关心驻村扶贫干部近期的工作及生活情况,与驻村扶贫的3名干部深入交流,激励他们要不怕困难、迎难而上,要珍惜驻村扶贫这样一个磨炼个人意志的机会,努力工作,为全国脱贫攻坚、为芋元村贫困群众实现小康生活做出应有的贡献。